身為吃土女孩,一言不合就買買買的沖動一直改不了,直到發現平時不怎么化妝的我,口紅居然也買到了兩位數。

這怎么可以呢?這么多口紅天天用也用不完啊,于是乎我打開某書搜索了一堆巧用口紅的方法,結合自己已有的口紅,親身測試了下,非常有用,簡直是吃土界的福音。

 

 

雙色疊加變新色

口紅真的是一種很容易被種草的美妝,有時候看了某位美妝博主的口紅試色視頻,分分鐘就入手一款新色號的口紅,其實根本沒有必要買太多口紅,學會兩種顏色疊涂,比新色號還要美還要自然,也能快速用完手上的口紅。

水晶粉 + 瑪瑙紅 = 水紅色

水紅色口紅是不挑皮的,青春活潑,是適合所有膚色使用的日常色號。上班或上學,都可以涂這款好看的顏色。

 

 

鴿血紅or 琥珀橙 + 水晶粉 = 珊瑚色

珊瑚色屬于一種橘調比較重的粉橘色,介于紅粉和橘粉之間,整體上是色彩鮮艷明亮,但又完全不夸張、不濃重,也是很日常的口紅顏色??梢哉壹t色疊加粉色就會出現珊瑚色,上色效果非常誘人。

 

 

瑪瑙紅 + 石榴紅 = 漸變色

暗紅色系的石榴紅也是不太挑膚色的顏色,但是對于膚色暗沉的黃黑皮來說上臉可能沒有提亮膚色的作用。那么加上顏色亮麗的瑪瑙紅,就可以解決這個問題。同時色溫也會偏暖一些,所有膚色包括黃黑皮都能駕馭。

 

 

2、個性撞色雙色唇

也許一種唇色已經不能滿足時尚需求了,現在撞色不再只出現在服飾上,嘴唇上也可以玩色彩游戲。

 

 

首先要準備兩只顏色不同的口紅,這里示范需要用到的是301#琥珀橙和501#羊脂裸的唇膏,還需要一個口紅刷以便靈活操作。先用琥珀橙涂抹在嘴唇內部。

 

 

然后稍稍抿下唇,讓琥珀橙的顏色均勻散發開一點,注意千萬不要用力揉搓哦~

輕輕抿完上下嘴唇后,再用501#口紅勾勒唇緣。畫法其實和咬唇妝的差別不大。

 

 

3、口紅變腮紅

現在蠻流行用口紅當腮紅,相信大家應該都聽說過。并且口紅當腮紅,已經變成了日常的應急措施,也適合各種懶人。

 

 

4、口紅變眼影

口紅的畫法和畫眼影步驟也差不多。將口紅在上眼瞼眼球凸起處輕點三下,用指腹將口紅暈開,眼角的部位顏色淡一點,眼尾的部分顏色深一點,達成陰影對比,這樣妝感看起來會更加自然些。不過建議大家不要長期將口紅代替眼影使用,如果偶爾應急使用還是很不錯的。

 

 

哇哦,用處多多呀

口紅不僅是提升氣色的絕佳武器

還是萬能妝品